?

Log in

No account? Create an account

On the way to global optima.

Практики


Previous Entry Share Next Entry
Заговор против Станиславского.
belique

В Ростове на улице Станиславского нашли останки людей, которые жили там тысячу лет назад.
1000 лет — это очень много. В мире не так много городов, которые могут похвастать таким возрастом и далеко не все из них сейчас процветают. Города загибаются, если не усваивают опыт собственных решений и успешные примеры коллег. Вода нагревается медленно, Поэтому забавно читать про "важные" рейтинги городов страны, когда реальная конкуренция гораздо шире границ страны и географических широт.

Но вернемся к улице Станиславского, про города как-нибудь потом.
Улица тянулась от порта к центральному рынку и некоторые здания все еще помнят разные времена от царей до . . . нынешних дней. Уверен, что если бы собирали статистику продаж пирожков и прочего (простигосподи) стритфуда, 80% продавались бы именно на Станиславского. Ныне там очень грустно, ремонт дороги затянулся сначала из-за раскопок, а потом из-за подрядчика, который куда-то удрал.

Обычная история, типичная для нашего времени, ничего удивительного и не стоит она никакого внимания.

Как бы не так!

У истории есть другая сторона, которую знает очень узкий круг вовлеченных.
Оказывается есть заинтересованные в том, чтобы улица Станиславского как можно дольше оставалась в таком плачевном состоянии. Если в городе появится еще одна магистраль, которая накрепко связывает Запад и Восток, то у Садовой и Пушкинской может появится серьезный конкурент за трафик, а соответственно торговлю и арендные ставки на первых этажах.
Как они действуют и через кого, история умалчивает. Так что теории заговора процветают даже в таких масштабах.